首都文学工作座谈会举行 李伟出席并讲话

2014-12-16 00:00 北京日报

分享
打印 放大 缩小

昨天,北京市文联组织召开“服务人民 书写时代”首都文学工作座谈会,北京市委常委、宣传部部长李伟出席座谈会并讲话。

座谈会上,与会作家交流了学习习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神的心得体会,展望了未来的工作。在此前结束的第六届鲁迅文学奖评选中,有五位北京作家同时获奖,这在北京还是第一次,获奖作家孟繁华、贺绍俊、格非、周晓枫、徐则臣分别发言,畅谈自己的获奖感受。

李伟在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,是做好新时期文艺工作的重要遵循,北京作家要认真学习领会,把讲话精神贯穿融入到创作中,创作出更多无愧于民族、时代的精品力作。他希望作家们要坚持以人民为中心的创作导向,坚持中国精神的灵魂,以社会主义核心价值观为引领,把爱国主义作为文艺创作的主旋律,创作出更多弘扬中国精神、凝聚中国力量的文艺作品。

责任编辑:路艳霞  作者:路艳霞