北京市政协十二届三次会议隆重开幕 唐晓青出席

2015-01-22 11:21 北京日报

分享
打印 放大 缩小

市政协主席吉林作政协北京市第十二届委员会常务委员会工作报告。本报记者 贾同军摄

1月21日,市政协十二届三次会议隆重开幕,图为大会主席台。本报记者 贾同军摄

1月21日15时,政协北京市第十二届委员会第三次会议在北京会议中心隆重开幕。

市政协主席吉林作政协常委会工作报告。

中共中央政治局委员、中共北京市委书记郭金龙,中共中央政治局原委员、中共北京市委原书记刘淇,全国政协机关党组书记、常务副秘书长孙怀山,中共北京市委副书记、市长王安顺,市人大常委会主任杜德印,中共北京市委副书记吕锡文到会祝贺。

市政协副主席沈宝昌主持大会,并宣布大会开幕。市政协副主席唐晓青、陈平、赵文芝、傅惠民、葛剑平、王永庆、马大龙、蔡国雄、闫仲秋,市政协秘书长周毓秋在主席台前排就座。

曾担任过市级领导职务的老同志李其炎、王大明、陈广文、于均波、程世峨、阳安江出席大会并在主席台就座。

吉林受政协北京市第十二届委员会常务委员会委托,向大会报告工作。他说,2014年,全市人民深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对北京工作的重要指示精神,牢牢把握首都城市战略定位,扎实推进全面深化改革工作,向建设国际一流和谐宜居之都目标奋力迈进。一年来,常委会认真贯彻落实中共中央大政方针和中共北京市委决策部署,紧紧团结和依靠各界委员,围绕中心、服务大局,务实求进、守正出新,着力发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推进首都经济、政治、文化、社会和生态文明建设作出了新的贡献。全年共召开常委会议、主席会议、秘书长会议23次,形成常委会、主席会议建议案9项,组织协商恳谈、调查研究、视察考察、座谈研讨等各类履职活动760多次,出席委员达14300多人次,政协工作呈现务实创新、扎实有序、充满活力的良好局面。

吉林指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。新的一年,市政协要贯彻落实中共十八大,十八届三中、四中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在中共北京市委领导下,深刻认识和把握新常态下首都经济社会发展新特征,紧紧围绕推进全面深化改革、建设法治中国首善之区、实施创新驱动发展战略、推进京津冀协同发展、破解城市发展难题、促进民生改善,广集智慧、深聚共识,努力实现协商民主有新加强、民主监督有新突破、制度建设有新进展、学习成效有新提高、成果转化有新举措,切实发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献力量。

市政协副主席唐晓青受政协北京市第十二届委员会常务委员会委托,向大会报告市政协十二届二次会议以来的提案工作情况。一年来,各界委员和参加市政协的各民主党派、无党派人士、人民团体以及政协各专门委员会,提出提案共计1194件。经审查,立案1123件。其中,八个民主党派市委、市工商联提案18件,人民团体提案4件,界别提案26件,专委会提案2件;委员提案1073件,参与提出提案的委员占全体委员的89.7%。截至本次会议前,全部提案均已按照有关规定办理完毕。

市政协副主席闫仲秋宣读了《政协北京市第十二届委员会主席会议关于2014年度优秀提案的表彰决定》。《关于支持3D打印技术创新驱动,推动首都高端制造业发展的提案》等26件党派、团体、界别、专委会提案和43件委员提案受到表彰。

中共北京市委、市人大常委会、市政府领导叶青纯、李士祥、陈刚、李伟、苟仲文、杨晓超、梁伟、刘新成、李昭玲、唐龙、孙康林、程红、张工、戴均良、张延昆、张建东、夏占义,市人大常委会秘书长赵义、农工党北京市委主委于文明,以及李伯康、甘英、陈仲颐、陈大白、靳晋、沈仁道、卢松华、万嗣铨、朱育诚、黄以云、黄承祥、张和平出席开幕式。

责任编辑:安勇(QN0005)