北京文化产权交易中心正式挂牌 李伟出席活动

2015-05-29 00:00 北京日报

分享
打印 放大 缩小

由北京市政府批准成立的北京文化产权交易中心,5月28日正式落户东城区并挂牌。同时,市文资办与东城区政府签订全面战略合作协议,共同争创文化金融合作试验区。市委常委、宣传部部长李伟出席活动。

北京文化产权交易中心由市文化投资发展集团、中国文化产业发展集团、北京东方文化资产经营公司等出资成立,以“文化对接金融、交易提升价值”为经营理念,是一个立足北京、面向全球,从事文化产权要素、资源交易服务的综合性、标准化文化产权交易平台。

北京文化产权交易中心的成立,标志着本市文化体制改革迈出重要一步。该机构将努力实现本市文化产权有序流转,保护文化产权交易相关人合法权益,同时还将建立文化产业多层次资本市场和金融服务体系,并运用互联网手段为文化与资本联姻提供广阔的平台。今年,该中心将创新文化无形资产评估方式,简化文化产权交易、评估、认证程序,建立一站式服务。

责任编辑:李洋  作者:李洋