市领导为大学生上思政课

2015-10-20 07:07 北京日报

分享
打印 放大 缩小

来源标题:市领导为大学生上思政课

10月19日,市委常委、教育工委书记苟仲文走上北京大学的讲台,为大学生上思想政治理论课。

此次讲课旨在积极贯彻、落实中共中央组织部、中共中央宣传部、教育部《关于领导干部上讲台开展思想政治教育的意见》的精神和要求。苟仲文的课共四课时,主要讲解“中国道路的选择”。该专题紧密结合《中国近现代史纲要》的内容,重点从“多党制探索与两次国共合作”和“国际因素对中国道路选择的影响”两个维度讲授,旨在帮助学生真正理解中国道路选择的必然性、复杂性、艰辛性和重要性。

来自北大数学院、化学与分子工程院、社会学院、经济学院、哲学系、外国语学院等14个院系的150余名学生聆听该课。“以前我们学习第一次国共合作,只知道合作的失败对中共和中国革命造成了损失,但没有认识到这种失败、损失与中国道路的深层次关系,今天的讲解帮助我理解到这种意义。”社会学系学生王子昭表示。

责任编辑:董佳兴(QN0008)