“最美家庭”百姓宣讲团东城开讲

2015-11-28 05:08 北京日报

分享
打印 放大 缩小

来源标题:“最美家庭”百姓宣讲团东城开讲

11月27日,“最美家庭”百姓宣讲团在东城开讲。宣讲员们讲述了家庭夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭节约、邻里互助的感人故事。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,市委常委、宣传部部长李伟出席宣讲活动。

在现场,10位来自本市“最美家庭”的宣讲员分享了自己的家庭故事。其中,有收留抚养罪犯之子,助其成为一名法警的退休法官马志敏;与妻子共同抚养两名继子继女,用爱守护家庭的外来爸爸王永德;将高龄妈妈和婆婆接到家中同住,是好女儿又是好儿媳的吴春光;资助贫困学生完成清华大学学业,支持其读完博士后从事科研的康艳红;培养两个女儿成为独轮车比赛世界冠军的好爸爸刘长海。

2014年以来,市妇联联合市委宣传部、首都文明办在全市开展寻找“最美家庭”活动,目前共有百个家庭当选。为进一步推广“最美家庭”的事迹,宣讲团将进机关、进企业、进社区、进高校宣讲,以家庭道德文明建设成果促进全社会文明程度的提高,弘扬中华民族的优秀传统文化。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:汪丹