北京高校思政课教师培训启动

2015-12-09 03:18 北京日报

分享
打印 放大 缩小

来源标题:北京高校思政课教师培训启动

8日,北京高校思想政治理论课“教学体系与内容”培训班暨第二届北京高校思政课青年教师发展论坛举办,100多名思政课中青年骨干教师参加。市委常委、教育工委书记苟仲文就《中国近现代史纲要》为教师们说课。

此次培训班由市委教育工委主办,为期两天。参加培训的教师来自北京61所高校。

苟仲文要求大家吃透教材,把教材融化成自己的思路,和大学生一起辩证地分析,有针对性地开展教学,启发学生思考,培养学生的思维能力。

今年以来,本市出台了《关于全面加强北京高校马克思主义理论学习研究宣传的实施意见》,在学科建设、课堂教学等方面创新工作机制,走在全国前列。此前,苟仲文已先后在北京大学、中国农业大学为本科生讲授思政课,还多次为高校的相关负责人、马克思主义学院院长和思政课教师做专题报告。

责任编辑:李楠楠(QN0006)  作者:贾晓燕