北京市领导检查党风廉政建设责任制落实情况

2016-01-16 03:44 北京日报

分享
打印 放大 缩小

来源标题:市领导检查党风廉政建设责任制落实情况

连日来,北京市领导李士祥、陈刚、李书磊、李伟、姜志刚、苟仲文、张工、戴均良、张延昆、林克庆、张建东、王小洪、隋振江、王宁分别前往大兴、丰台、西城、海淀、顺义、延庆、密云、平谷、通州、怀柔、房山、石景山、门头沟、东城,专项检查党风廉政建设责任制落实情况。

今年以来,全市各级党组织和纪检监察机关聚焦落实“两个责任”中心任务,党风廉政建设和反腐败工作取得重要进展。从2015年11月份开始,市委共组成16个检查组,在全市范围内展开党风廉政建设责任制检查考核工作,对48家单位开展重点检查。

市领导对各区党风廉政建设取得的新成效给予肯定,指出,党风廉政建设主体责任和监督责任是党章赋予各级党委和纪委的重要职责,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”。各级党委要切实担负起党风廉政建设的主体责任,坚持全面从严治党,进一步加强对权力运行的监督和制约,常研究、常部署,抓具体、具体抓,种好自己的“责任田”。各级纪委要坚持严肃执纪,切实履行好纪委的监督责任,建立健全加强纪委监督责任的制度机制,不断创新纪委监督方式,提高纪委监督责任履行的规范性和公信力,用铁的纪律打造一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执法的纪检监察干部队伍。要旗帜鲜明、态度坚决地对待责任追究问题,从宽、松、软到严、紧、硬,把强化问责落实到具体行动上,逐步实现党风廉政建设责任追究的制度化、程序化和常态化,切实推动“两个责任”落实到位。

市领导要求,各级党组织、纪委和党员领导干部要在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,不断增强抓好党风廉政建设的自觉性、主动性。要以党章为根本遵循、以党纪为基本准绳,全面加强纪律建设,健全工作机制,完善监督体系,强化管党治党责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,以坚如磐石的意志和决心,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为建设国际一流的和谐宜居之都、更好融入京津冀协同发展提供强有力的保障。

责任编辑:岳崎(QN0012)