北京市政协常委会工作报告求真务实提气鼓劲

2016-01-22 07:41 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市政协常委会工作报告求真务实提气鼓劲

1月21日上午,出席市政协十二届四次会议的政协委员分组讨论了市政协常委会工作报告和提案工作报告。中共北京市委常委李书磊、李伟、姜志刚、苟仲文、张工、戴均良、张延昆深入部分小组,与政协委员们面对面交流,仔细听取委员们的意见建议。

小组讨论现场气氛热烈,委员结合履职实践踊跃发言。大家一致认为,两份报告内容简洁、求真务实,充分展现了市政协2015年围绕首都发展大局献计出力、创新协商形式、拓宽协商平台等方面的探索实践,并对2016年协商重点和制度创新作了全面部署,十分提气鼓劲。委员们表示,将以更大的热情参与政协协商民主实践,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为首都发展献计出力。

中共北京市委常委们在认真听取委员建议后表示,市政协一年来的协商履职与首都改革发展大局和人民群众切身利益的契合度越来越高,政协委员的发言切中要害,很有建设性。2016年是“十三五”规划的开局之年,希望各位委员围绕有序疏解非首都功能、治理大城市病、京津冀协同发展等课题继续深入调查研究,探索问题解决路径。中共北京市委、市政府也将做好与政协协商民主的对接工作,更多借鉴政协协商成果,把广大委员的智慧力量汇聚到首都改革发展的伟大实践中。

市政协副主席沈宝昌、唐晓青、陈平、赵文芝、傅惠民、葛剑平、王永庆、马大龙、蔡国雄、闫仲秋参加。

责任编辑:岳崎(QN0012)