本市召开文化市场管理暨“扫黄打非”工作会

2016-02-05 06:54 北京日报

分享
打印 放大 缩小

来源标题:本市召开文化市场管理暨“扫黄打非”工作会

2月4日,2016年北京市文化市场管理暨“扫黄打非”工作会议在京召开。会议总结了2015年工作,传达了第二十九次全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神,通报了获得中央有关部门表彰的先进集体和个人。市委常委、宣传部部长、市文化市场管理(“扫黄打非”)工作领导小组组长李伟出席会议并讲话。

2015年本市文化市场管理和“扫黄打非”工作成果显著,全年累计查办案件1969件,罚没款1537.4余万元,收缴各类非法出版物167万余册(张)。查处的“北京益生康健电子商务有限公司非法出版案”创全国新闻出版领域单起案件罚款数额最高纪录,被评为“2015年度全国‘扫黄打非’十大案件”。

会议要求,2016年“扫黄打非”工作要扎实开展“净网”“秋风”“护苗”等专项行动,深入打击网上网下非法出版物和有害信息,坚决打击网络淫秽色情信息,依法加强文化市场管理,切实维护首都文化市场秩序。

李伟指出,要抓住重要时间节点,严防严控非法出版物扩散传播;要密切关注互联网新兴领域,集中打击微博、微信、微视等“微领域”传播淫秽色情信息的行为;要创新工作手段、加强部门联动协作,不断提升应对新形势、新问题、新挑战的能力;要深化文化市场综合执法改革,提升属地监管执法能力,切实落实属地责任。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:路艳霞