王安顺:以实际行动支持改革强军 全力做好驻京部队服务保障

2016-02-21 02:44 北京日报

分享
打印 放大 缩小

来源标题:以实际行动支持改革强军 全力做好驻京部队服务保障

受北京市委书记郭金龙同志委托,北京市委副书记、市长王安顺日前率队先后走访军队改革中新组建的军委联合参谋部、陆军、战略支援部队和中部战区领导机构,分别与中央军委委员、联合参谋部参谋长房峰辉及李作成、刘雷、高津、刘福连、韩卫国、殷方龙等驻京部队领导座谈,问需求,送服务,以实际行动支持改革强军深入推进。

座谈中,各单位分别通报了落实中央军委改革强军部署,调整组建新的驻京领导机构工作进展情况,提出了需要北京市支持解决的一些实际问题。王安顺当即要求,对于驻京部队提出的具体服务需求,市有关领导和部门要马上行动起来,着手研究落实。

王安顺讲话说,北京市委、市政府坚决拥护党中央、中央军委、习近平总书记关于深化国防和军队改革的重要决策部署。多年来,驻京部队积极参与首都现代化建设,为首都改革发展稳定作出了重要贡献。我们将积极帮助部队解决实际困难,认真完善和落实拥军优属各项政策,主动加强与驻京部队各层面沟通,加快推动军民融合发展,大力加强国防动员建设,统筹全市资源,按照“四个服务”要求,一如既往为驻京部队做好服务保障工作,以实际行动支持改革强军深入推进。

房峰辉讲话说,按照党中央、中央军委战略决策,人民军队着眼于贯彻党在新形势下的强军目标,深入推进改革强军战略,形成军委管总、战区主战、军种主建的格局。调整组建军委机关,是全面实施改革强军战略的“龙头”和最具革命性的举措,强化了党对军队的绝对领导,迈出了中国特色强军之路的关键性、历史性步伐。联合参谋部承载着崇高的荣誉,肩负着历史的重任,一定牢记习主席嘱托教诲,在强军兴军新的伟大征程中奋力跑好第一棒。北京是首都,多年来有效履行“四个服务”政治责任,为支持国防和军队现代化建设作出重要贡献,希望今后军地双方进一步加强协作,为实现中国梦强军梦作出应有贡献。

驻京部队领导在座谈中表示,新年伊始,市领导登门拜年,主动问需求、送服务,充分体现了北京市委、市政府对支持保障驻京部队建设发展工作的高度重视,让驻京部队广大官兵深切感受到首都人民的鱼水深情、浓浓暖意。近年来,首都建设发展取得了喜人成就,对驻京部队的服务保障水平也在不断提高。驻京部队将继续发扬驻首都、爱首都、建首都的优良传统,发挥各自优势,推进军民融合,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献力量。

北京市领导李士祥、陈刚、张建东,市政府秘书长李伟一同走访。

责任编辑:岳崎(QN0012)