农业嘉年华 萌娃闯关忙

2016-03-29 01:29 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:农业嘉年华 萌娃闯关忙

首场“萌娃智闯农业嘉年华”的快乐还未散去,上周日,100多组家庭又在第二场活动中闯关夺奖,玩得乐翻天。昌平区“第四届农业嘉年华”已经开幕两周,周末即将迎来清明小长假,六大特色主题活动将亮相农业嘉年华园区,为大小朋友们放送欢声笑语。

此次“萌娃智闯农业嘉年华”活动组委会特别设计了闯关手册A和B,各有5项闯关任务。其中,体验模拟的草莓采摘、草莓熟了地面互动投影游戏、棉麻织布工艺、编麻绳工艺、模拟摘水果、踩水车等任务点分散在各个场馆中,参加挑战的家庭可以一边游览场馆,一边寻找挑战环节。最后两个任务“最IN一家人”和“手绘航天器”则需要他们返回起终点完成。每完成一关,都会有工作人员在闯关手册上盖章,集满5个印章就可以获得精美的奖品了。

上周日清晨,参与家庭早早就来到了农业嘉年华,领过闯关手册,迫不及待地向场馆出发。乐乐、达达、昊昊都4岁了,是同一个幼儿园班里的好朋友。3个家庭结伴同行,闯关路上“三剑客”你追我赶、蹦蹦跳跳,别提多高兴了。一会儿,乐乐和达达不小心碰到彼此,闹起小别扭,一会儿又破涕为笑、握手言和了。昊昊妈妈告诉北京晨报记者,来到农业嘉年华,可以让孩子们认识一些瓜果蔬菜,这些都是他们平时接触不到的。例如,挑战“踩草莓”的环节,能让孩子们了解草莓从种子到采摘的生长过程。同时,3个家庭一起逛场馆、挑战任务,也是一个很好的开端,以后他们会经常凑在一起玩。

早早、麟麟、菡菡也是结伴挑战的,她们走走逛逛,看到好玩的就停下来合个影,一会儿又被棉花糖吸引,一人手捧一个美滋滋地吃起来。“去年我们也来农业嘉年华了,但那时孩子还小,没有今年这么兴奋。”早早妈妈说,参加这个活动让孩子们在游览场馆时增加了一些目的性,跟小朋友的互动也多了一些,能更好地促进朋友间的交流,在玩的过程中还能增长知识,非常有意义。

第四届北京农业嘉年华被誉为“融合农业第一品牌”,高标准设置了“三馆、两园、一带、一谷”七大功能板块,活动期间共有200余项娱乐游艺和互动活动供游客体验。“萌娃智闯农业嘉年华”系列活动由北京晨报和北京农业嘉年华组委会共同主办,第二场活动结束后,还将举办6场。此外,活动得到了中荷人寿保险有限公司北京分公司、信而富的大力支持。

六大主题活动亮相清明小长假

第四届农业嘉年华已经开幕两周了,园区里的蔬菜创意景观和周末的主题活动给人们留下了深刻印象。周末即将迎来清明小长假,农业嘉年华园区里安排了六大特色主题活动,其中4月2日举办舞蹈快闪表演与农嘉大舞台-教委演出活动,表演激发人们的参与热情,增添活动娱乐元素;4月3日举办内蒙古赤峰市克什克腾旗主题日与延庆主题日活动,人们可以在活动中品尝内蒙古和北京延庆的特色美食,了解休闲农业旅游文化;4月4日举办昌平区食药监局主题日与农嘉大舞台-文委演出活动,食药监局主题日向人们宣传食品安全的相关知识,参与互动答题环节可以赢取纪念品。

场馆内的文艺演出与互体体验活动也是异彩纷呈。在盛世牡丹馆,4000余株牡丹花到了竞相开放的时节,游客在赏花的同时还可以欣赏到精彩绝伦的编钟古乐表演。在茗扬四海馆里,人们可以了解南方茶的种植形式与加工过程,还有少数民族歌舞表演。太空农业馆则是孩子们的乐园,设备体验区内充满了欢声笑语。

●主题活动举办时间与地点如下:

舞蹈快闪表演

时间:4月2日(上午)

地点:东区连廊

延庆主题日

时间:4月3日(全天)

地点:主题狂欢乐园(西区)

农嘉大舞台-教委演出

时间:4月2日(全天)

地点:主题狂欢乐园(西区)

昌平区食药监局主题日活动

时间:4月4日(上午)

地点:主题狂欢乐园(东区)

内蒙古克什克腾旗主题日

时间:4月3日(上午)

地点:主题狂欢乐园(东区)

农嘉大舞台-文委演出

时间:4月4日(上午)

地点:主题狂欢乐园(西区)

责任编辑:李楠楠(QN0006)