北京市人大常委会召开新闻工作座谈会 杜德印出席

2016-04-12 03:46 北京日报

分享
打印 放大 缩小

来源标题:宣传人大制度生动实践架起联系群众桥梁纽带

4月11日下午,北京市人大常委会召开新闻工作座谈会。北京市人大常委会主任杜德印出席会议并讲话。

会议通报了市人大常委会2015年新闻工作情况及2016年工作安排。北京市人大常委会内司办、北京日报、千龙网、《北京人大》杂志就在人大新闻工作大格局中发挥好各方作用交流发言。

北京市委常委、宣传部部长李伟讲话说,做好人大新闻宣传工作,要强化政治意识、导向意识、创新意识,加强新闻策划和沟通协调,以准确、平实、全面的新闻报道,充分宣传好人民代表大会制度作为国家根本政治制度的巨大优势。

杜德印讲话说,首都发展进入新阶段,人大工作面临新的形势和任务,要按照“立良法、求实效”的要求,不断改进工作方式。人大新闻工作要摈弃政绩取向,充分发挥人大制度内在优势,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的正确政治方向,进一步明确职能作用,将新闻报道融入人大各项议题和工作中,宣传好人大制度在首都的生动实践,及时、准确、全面反映人民群众的意志愿望和诉求,架起人大及其常委会与人民群众之间密切联系的桥梁和纽带。要坚持科学精神,引导人民群众把握发展规律、凝聚发展共识;要把人大法律监督职能和新闻媒体舆论监督结合起来,通过富于建设性、保障性、实效性的深度报道,推动人大工作公开,推动首都各项改革发展工作取得实效。

北京市人大常委会秘书长张清出席。

责任编辑:岳崎(QN0012)