第六届北京国际电影节开幕 王安顺致辞

2016-04-17 07:36 北京日报

分享
打印 放大 缩小

来源标题:第六届北京国际电影节开幕

4月16日晚,第六届北京国际电影节在雁栖湖国际会展中心隆重开幕。国家新闻出版广电总局局长蔡赴朝宣布电影节开幕,北京市委副书记、市长王安顺致辞。

王安顺在致辞中说,北京作为全国文化中心,汇聚着中国最专业的电影制作发行机构、最高水平的影视艺术院校、最优秀的创作表演人才,具有发展电影事业的良好基础和独特优势。北京国际电影节自2011年创办以来,走过了高端起步、跨越提升、与国际接轨的发展历程,逐渐成为世界瞩目的电影盛会。本届电影节将以更加国际化的视野、专业化的服务、市场化的运作,为全世界电影爱好者奉献一场精彩纷呈的电影盛宴。希望国内外电影界的朋友充分借助北京国际电影节这一交流平台,进一步加强沟通、深化合作,实现共赢发展。

开幕式以歌舞表演《北京邀请你》闪亮开场,集多种艺术元素为一体,以嘉年华的风格向全球观众展现了北京的热情。香港歌手陈奕迅演绎歌曲《陪你度过漫长岁月》时,舞台滚动播出多部经典电影画面,生动讲述了电影相伴人生的温暖故事,令人动容。著名球星马布里也与现场观众分享了自己励志故事的电影情节,并用中文说出“我爱北京,我爱中国”,向观众致意,赢得了全场的热烈掌声。伴随着精彩的节目,本届电影节“天坛奖”15部入围影片逐一亮相。

中央有关部门和北京市领导董伟、童刚、鲁培军、李伟、王宁,北京市政府秘书长李伟以及来自世界各地的知名导演、演员、影视机构代表1700余人出席开幕式。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:吴迪