盘点北京大兴、房山、门头沟三区“换帅”之路 第33期

2016-04-19 08:59   作者    编辑 李红英(QN0016)

19日,在门头沟、大兴、房山三区网站上,三位新区长正式就位,至此,今年年初这三区党政领导的缺位,和临时补位,算是打上了句号。让小编给您“引见”一下三区的新书记和区长,并回顾三区的“换帅”之路。

三区党政新领导一览

谈绪祥

谈绪祥

现任:大兴区委书记,中共北京市委经济技术开发区工委书记

原任:大兴区委副书记、区政府区长,中共北京市委经济技术开发区工委副书记

崔志成

崔志成

现任:大兴区人民政府代区长

原任:通州区委常委、区政府副区长

 

张贵林

张贵林

现任:门头沟区委书记 

原任:门头沟区委副书记、区政府区长

付兆康

付兆庚

现任:门头沟区人民政府代区长

原任:门头沟区委副书记、政法委书记

曾赞荣

曾赞荣

现任:房山区委书记。

原任:房山区委副书记、区政府区长

 陈清

 陈清

现任:房山区人民政府代区长

原任:北京市安全生产监督管理局党组成员、副局长

大兴、房山原区委书记分任市政协副主席、人大副主任

时间:1月25日、1月28日

今年北京两会期间,大兴区委书记李长友、房山区委书记刘伟分别当选为北京市政协副主席、人大副主任。两人均为1957年出生,年满59岁。

1月25日,政协北京市第十二届委员会第四次会议闭幕,李长友当选为政协北京市第十二届委员会副主席。1月28日,北京市第十四届人民代表大会第四次会议举行第六次全体会议。大会选举刘伟为北京市第十四届人民代表大会常务委员会副主任。

三区新区委书记均由原区长接任

时间:3月中旬

3月15日,小编在三区政府网站上看到,门头沟、房山、大兴区三名区委书记就位,均由原区长接任。他们分别是张贵林、曾赞荣和谈绪祥。与此同时,在三区区委书记的介绍中,他们仍同时担任着区长职务。

值得一提的是,不再担任中共北京市门头沟区委员会书记、常委、委员职务的韩子荣虽然没有在此次任免信息中披露去向,但在3月9日《首钢日报》的一则消息称,“北京冬奥组委秘书长韩子荣等领导赴首钢调研”,韩子荣的新职务也由此公开。

三区新区长人选出炉 两区外调人员

时间:3月22日

3月22日,北京市组工网发布人事任免公示信息,原通州区委常委、副区长崔志成拟任大兴区区长;北京市安全生产监督管理局党组成员、副局长陈清拟任房山区区长;门头沟区委副书记、政法委书记付兆庚拟任门头沟区长。

北京一季度重要人事信息

1、北京市委原副书记吕锡文严重违纪被开除党籍和公职

2、李书磊任中共北京市委委员、常委和市纪委书记,叶青纯同志不再担任。

3、市纪委副书记李振奇出任市监察局局长

点击查看>>北京人事公示任免

本期策划/执行:李红英

往期回顾