北京市公安局启动“2016春夏平安行动”

2016-04-23 08:03 北京日报

分享
打印 放大 缩小

来源标题:市公安局启动“2016春夏平安行动”

市公安局近日召开会议,决定在全市集中组织开展“2016春夏平安行动”,全力“打高发、查黄赌、整秩序、除隐患”,严厉打击整治突出违法犯罪活动。副市长、市公安局局长王小洪出席会议并讲话。

行动将持续至今年8月底。会议指出,全局民警要准确把握当前反恐维稳形势和社会治安特点,通过开展“2016春夏平安行动”,始终保持对各类违法犯罪活动严打严整的强劲势头,全力确保首都社会治安持续平稳、治安态势持续向好、群众安全感和满意度稳步提升。

王小洪要求,首都公安机关要将严格、规范、公正、文明的执法要求贯穿执法执勤全过程,确保实现法律效果与社会效果的有机统一;要进一步加强民警教育培训,全面提升素质能力,创造性开展和推动打防管控各项工作,以实际行动回应人民群众的期待要求,努力实现让人民群众满意的目标。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:孙宏阳