北京市研究法治宣传教育“七五”规划

2016-05-06 03:49 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市研究法治宣传教育“七五”规划

北京市法制宣传教育领导小组5月5日召开全体成员会议,研究首都法治宣传教育“七五”规划。北京市委常委、宣传部部长李伟,市委常委、政法委书记张延昆,北京市人大常委会副主任刘伟,北京市政协副主席李长友,市高级人民法院院长杨万明,北京市人民检察院检察长敬大力等出席会议。

会议总结了北京市法治宣传教育第六个五年规划实施情况。“六五”普法以来,宪法法律权威显著树立,法律在依法维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定中的作用得到有效发挥;市民法律素养明显提升,全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的社会氛围正在形成;法治实践活动扎实有效,全社会依法治理水平进一步提高;“谁执法谁普法”责任制得到有力加强,大普法工作格局更加健全。

张延昆要求,各部门要统一思想,提高对新时期法治宣传教育工作重要性的认识;要突出重点,有效发挥法治宣传教育在法治中国首善之区建设中的职能作用;要强化措施,促进法治宣传教育的新发展。要落实普法责任制,建立普法责任制清单制度,确保普法工作有活动、有内容、有效果。

责任编辑:岳崎(QN0012)