通州区副区长刘贵明率领看望福利院看望孤残儿童

2016-05-17 16:33 通州区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区领导到福利院看望孤残儿童

5月15日是第26个全国助残日,今年的主题是“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”。13日,副区长刘贵明率领区残联、区民政局负责人,来到区儿童福利院,看望可爱的孩子们,送去了牛奶、尿不湿等爱心物品。

刘贵明一行参观了区儿童福利院游戏活动室、阅览室、被服整理间、起居休息室等,并与正在游戏活动室里玩耍的孩子们亲切交谈。

区儿童福利院目前共有28名院内集中供养孩子及2名家庭助养孩子,多为孤残儿童和弃婴。院内主要日常工作有护理工作、康复工作、心理干预、教学工作、儿童活动、安全演练等。除了日常工作,今年,区福利院承担了“建立督导员制度,对全区现有困境儿童开展精准帮扶工作,推动儿童福利由补缺型向适度普惠型转变”的工作任务,计划对全区11个乡镇及4个街道办事处辖区内的200名困境儿童进行服务。截至目前,已确定部分困境儿童,专业社会组织已陆续入户调查,开展评估工作。

此外,通过与区慈善协会沟通协商, 区儿童福利院计划立项设立通州区儿童普惠福利基金,用于帮助解决通州区困境儿童物资、医疗等生活方面存在的问题。“我们的目标就是让更多的孤残和困难儿童能有个更加幸福的童年。下一步,我们还计划筹备成立通州区儿童福利服务业务指导中心,更好地开展儿童普惠工作。”福利院负责人说。

 

责任编辑:张佳文(QN0040)

猜你喜欢