市地方志编委会召开扩大会议 王安顺讲话

2016-05-29 07:00 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市地方志编委会召开扩大会议

日前,市地方志编纂委员会召开扩大会议,传达中央领导同志关于地方志工作的重要指示精神,审议通过《北京市地方志事业发展规划纲要(2016-2020年)》。市委副书记、市长、市地方志编委会主任王安顺讲话。

王安顺指出,编修志书是功在当代、利在千秋的文化建设基础工程。做好首都地方志工作,推动地方志事业健康发展,对于落实首都城市战略定位、加快全国文化中心建设,具有重要的现实作用和深远的历史意义。

王安顺强调,要以改革创新精神开创首都地方志事业发展新局面,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持围绕中心、服务大局,不断提升地方志事业发展的水平和质量。坚持正确的政治方向,坚持质量为先,坚持存真求实,以首善标准确保全面完成地方志事业发展规划目标任务,努力编纂出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史、无愧于首善之区的精品佳志。弘扬“修志问道、直笔著史”的方志人精神,不断提升综合素质能力,发挥好老同志的作用,打造一支政治素质高、业务能力强、专兼职结合、老中青搭配的地方志工作队伍。

市领导李士祥、李伟、张工、王宁,市地方志编委会常务副主任、《北京志》主编段柄仁,市政府秘书长李伟出席会议。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:徐飞鹏 王皓