市委市政府举行招待会欢迎第八届世界华侨华人社团联谊大会代表

2016-06-04 06:36 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:欢迎第八届世界华侨华人社团联谊大会代表

6月3日晚,市委、市政府举行招待会,欢迎出席第八届世界华侨华人社团联谊大会全体与会代表。中共中央政治局委员、市委书记郭金龙出席,国务院侨办主任裘援平,市委副书记、市长王安顺致辞。

裘援平在致辞中说,北京作为世界级的历史文化名城,见证了中华民族悠久灿烂的文明。当前,北京乘着京津冀协同发展重大国家战略的东风,正迎来更加灿烂的发展前景。北京“侨梦苑”侨商产业聚集区今天正式落地。北京这块发展的热土,将张开双臂,欢迎广大侨胞抓住机遇,投资兴业,创新创业。

王安顺在致辞中对广大华侨华人长期以来关心、支持、参与北京建设发展表示感谢。他说,近年来北京在中央政府的坚强领导下,牢牢把握首都城市战略定位,积极推动京津冀协同发展;面向未来,北京将坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,率先全面建成小康社会,加快建设国际一流和谐宜居之都。期待广大华侨华人积极建言献策、投资兴业,为北京建设发展贡献更多智慧和力量。我们将全面贯彻落实国家关于侨务工作的方针政策,一如既往地做好服务保障,为侨胞们营造良好的创新创业环境。

国侨办和北京市领导谭天星、李伟、张工、戴均良、李昭玲、程红、张建东、赵文芝,市政府秘书长李伟出席招待会。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:方芳