“首都当代中国马克思主义论坛·2016”举行

2016-06-09 02:42 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:研究阐释党中央治国理政新理念新思想新战略

6月8日上午,“首都当代中国马克思主义论坛·2016”在中国人民大学举行。论坛由北京市委宣传部、市中国特色社会主义理论体系研究中心、市社科联、北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京日报、宣讲家网等单位共同主办,围绕以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,进行了深入研讨。

与会者一致认为,以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略是马克思主义中国化最新成果,是指导具有许多新的历史特点的伟大斗争的鲜活的马克思主义。首都社科理论工作者,要以高度的使命感和责任感,深入研究阐释习近平总书记系列重要讲话的重要政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义。要学习贯彻习近平总书记哲学社会科学工作座谈会重要讲话精神,增强构建中国特色哲学社会科学理论体系的自觉性和坚定性,刻苦钻研、顽强攻关,为树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,作出社科理论工作者应有的贡献。

市委常委、宣传部部长、市中国特色社会主义理论体系研究中心主任李伟作主旨发言。北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学等高校和社科研究单位的专家学者,论坛征文作者代表等120余人出席论坛。

责任编辑:李楠楠(QN0006)