北京端午文化节延庆开幕 李伟参加开幕式

2016-06-10 06:16 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京端午文化节延庆开幕

6月9日上午,第八届北京端午文化节暨北京市第三届“非遗大观园”端午游园会在延庆正式拉开帷幕。小长假期间,市民到此会感受到浓浓的端午文化氛围。市委常委、宣传部部长李伟参加了开幕式。

上午8时30分,延庆夏都公园中央,来自北京大学、北京理工大学等单位的20支龙舟队伍劈波斩浪,用一场龙舟比赛拉开了第八届北京端午文化节的序幕。之后,舞龙、鼓舞等非遗项目依次登台展演,与会嘉宾为龙头披红、点睛。来自北京、天津、台湾、湖北、湖南、江苏、河北、河南“八省十地”的代表将各地带来的水,共同倾注到延庆特色手工艺品盆窑陶艺瓶中,共同注入延庆妫河之中,祈愿和平。

广场的另一边,打火勺体验、中医诊疗志愿服务、特色商品展卖等活动也进行得如火如荼。原来,“非遗大观园”端午游园会也于当天开幕,广大市民可以在主题宣教板块聆听中华美文。游园会上将集中展示本市众多市级以上非遗项目,并举行非遗艺术品制作展卖、鼓曲专场、武术专场等活动。

责任编辑:董佳兴(QN0008)