少数民族文艺会演筹备进入冲刺阶段

2016-07-15 03:31 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:少数民族文艺会演筹备进入冲刺阶段

距第五届全国少数民族文艺会演在北京开幕还有一个月,14日,本届全国少数民族文艺会演北京市执委会全体会议召开,各项筹备工作进入冲刺阶段。国家民委副主任李昌平,北京市委常委、宣传部部长李伟出席并讲话。北京市副市长王宁主持会议。

第五届全国少数民族文艺会演由国家民委、文化部、国家新闻出版广电总局、北京市人民政府主办。8月16日至9月14日,将有来自全国的35个代表团带着43台剧目来京,为首都人民献上精致的艺术大餐。这些剧目涵盖歌舞、舞剧、歌舞剧、芭蕾舞剧、音乐会、话剧、少数民族剧种和汉族地方剧种等艺术种类,包括藏戏《六弦情缘》、壮剧《冯子材》等戏剧类剧目21台,以及《木卡姆印象》等音乐歌舞类剧目22台。届时,这43台剧目将陆续在保利剧院、民族剧院、天桥剧场等11个剧场演出86场。

会议指出,文艺会演的各项筹备工作已进入临战状态。各主、承办单位要切实加强组织领导,强化责任意识,狠抓工作落实,扎实做好各项服务保障。筹办文艺会演要强化细节意识,完善工作方案,重点建立例会工作机制与每日会商机制,确保文艺会演顺利进行。

责任编辑:李楠楠(QN0006)