北京国土规划合并 哪些人跻身新机构领导班子? 第78期

2016-08-16 13:17   作者    编辑 李红英(QN0016)

7月29日,市规划国土委揭牌成立,除了大伙熟知的主任人选是曾任北京国土局局长、今年5月份“空降”任市规划委主任的魏成林外,其余领导班子成员,恐怕媒体少有涉及。8月16日,北京市规划和国土资源管理委员会网站上线,领导班子随之披露,跟小编去看看哪些人跻身新领导班子?谁又被“拦住”?

纪检组长空降 其余均来自国土规划部门

国土规划委领导

北京市国土规划委领导一览

从上图可知,国土规划委新领导班子成员与各自原任职位级别未发生变化。除门头沟区委常委、区纪律检查委员会书记赵潮英外,其余成员均来原来国土局或规划委领导班子。

W020151216462748307976

赵潮英

目前,在门头沟官网的领导介绍中,赵潮英仍然名列其中。赵潮英1958年出生,现年58岁。曾任通州区交通局党委委员、工会主席(享受副处级待遇),通州区工会党组成员、副主席,通州区台湖镇党委副书记、镇长,通州区纪委副书记、监察局局长。

原市规划委主任黄艳已任住建部副部长

15220712352787153275

黄艳

北京国土局局长魏成林在未任市规划委主任一职之前,黄艳此前担任北京市规划委员会(首都规划建设委员会办公室)主任。

4月28日,国家人力资源和社会保障部网站消息,国务院任免国家工作人员,任命黄艳(女)为住房和城乡建设部副部长。

黄艳, 1964年10月出生,现年52岁。2000年9月任北京市规划委员会(首都规划建设委员会办公室)副主任,2007年10月任北京市规划委员会(首都规划建设委员会办公室)主任。第十一、十二届全国政协委员。

未跻身新机构领导班子的原领导

魏成林任北京市规划委主任后,此时的北京市规划委领导班子成员共8人,只有原任北京市规划委党组成员、纪检组组长高翔未跻身新领导班子。据了解,高翔现年49岁,2015年1月任市规划委纪检组长,曾任市安监局纪检组长。

而原国土局除魏成林外,领导班子共8人,其中6人成了国土规划委领导成员。另外2名原国土局巡视员被“拦”。他们两人是樊文祯和杨洪范。樊文祯现年58岁,曾任国土局朝阳分局党组书记、局长。杨洪范现年61岁,曾任北京市国土资源执法监察总队(执法监察处)队长(处长)。

简介:北京市规划和国土资源管理委员会

2016年7月22日,根据北京市委十一届十次全会相关部署,北京市人民政府决定:设立北京市规划和国土资源管理委员会,为市政府组成部门,挂首都规划建设委员会办公室牌子。不再保留北京市规划委员会、北京市国土资源局。

7月29日,北京市规划和国土资源管理委员会举行揭牌仪式。北京市委常委、副市长陈刚表示,市规划委和市国土资源局两个部门整合,有利于提高协作水平和服务效率;有利于强化资源环境承载力的刚性约束,加强土地节约集约利用;有利于实现空间规划和土地利用规划“两规合一”, 对实现首都长远战略规划具有现实意义。

往期回顾