北京十六区领导班子来了几张新面孔? 第89期

2016-09-26 10:48   作者    编辑 李红英(QN0016)

9月24日,北京发布近期重要人事任免,其中涉及各区领导班子成员的有数位。截止目前,今年北京16区领导班子已调整57人。哪些区领导班子调整力度大?领导班子来了几张新面孔?调离的去了哪儿?未来又有哪些区领导面临离任?

前八月16区班子均有调整

44

注:领导班子人员跨区任免归入内部调整

小编统计发现,1-8月,北京各区共调整57人,16个区均有涉及,其中内部调整22人,其他单位调入20人,而去其他单位任职的15人。

从各区调整人数来看,通州调整7人居首,西城、大兴领导班子各调整6人次之。在调整人数上居首。石景山、密云则各调整1人,调整人数最少。

谁来了?

20个新面孔亮相 团中央部长”空降”

从调入人员的来源看,有委办局、区委办公室,以及基层单位,还有团中央、国企和高校,一共20人。其中昌平区委常委、副书记鲁亚,原任团中央办公厅主任,自人大历史系毕业后,一直在团中央工作,27岁副处、30岁正处、33岁副局,进步颇快。中国国际贸易促进委员会北京市分会党组成员、副主任于海波任怀柔区委常委,副区长。共青团北京市委员会副书记黄克瀛任延庆区委常委。

2名来自区委办公室的领导升迁为副区长,一是西城的王旭,另一是丰台的周新春。还有2位国企领导履新副区长,分别是北京一轻控股有限公司副总经理李俊杰任朝阳区副区长,住总集团吴小杰任平谷区委常委、副区长。

5名委办局领导被选拔进入各区党政领导班子:市文资办副主任刘绍坚,市住建委副主任王荣武,市纪委研究室主任倪紫剑,市科委党组成员、纪检组长郑宇,还有通州住建委党委副书记、主任张德启。他们分别履新昌平区委常委,大兴副区长,密云区委常委、纪委书记,通州区委常委、纪检书记,通州副区长。

除此,晋升副区长的还有来自街镇、园区的干部。东城区东华门街道工委书记陈本宇、通州区潞城镇党委书记雷晓宁、北京天竺综合保税区管委会委员张爱冬、中关村科技园区海淀园工委副书记李长萍。他们分任东城、通州、顺义、海淀区副区长。

另外,中国人民大学副校长查显友作为唯一的高校领导,履新通州区委常委。

新任大兴区人民政府副区长的方健、怀柔区人民政府副区长李志遂曾就职情况未向社会公开。

谁走了?

15人调离区领导岗位 4人转任冬奥组委

北京冬奥组委去年底成立,北京16区中也有领导被调任“支援”。比如卸任门头沟区委书记的韩子荣,履新北京冬奥组委秘书长。原东城区委常委、副区长朴学东,现任北京冬奥组委财务和市场开发部部长。原西城区委常委、副区长郭怀刚,现任冬奥组委秘书行政部部长。

延庆区委常委、副区长张素枝任北京冬奥组委延庆运行中心副主任。

大兴、房山原区委书记分任市政协副主席、市人大副主任。原昌平区委员会常委、委员余俊生,现任市委宣传部副部长。原平谷区政府“一把手”姜帆任北京市人民政府副秘书长(正局级)。东城、西城、通州3名党政干部调任对口支援领导小组援藏、援青指挥部任职。

原大兴区委员会常委、委员,副区长戴明超,现任园林绿化局党组成员、副局长;原怀柔区委员会常委、委员胡东转任北京市新闻出版广电局党组成员、副局长。原通州区委常委、委员,通州区纪检书记张春秀调任市发改委。

丰台区委副书记顾晓园转任北京第二外国语学院党委书记。她曾担任过高校团委书记和团市委的部长,后来又经历了政府组成部门和区级党委历练,能力颇为全面。在保障园博会的活动中,时任丰台区委宣传部长的顾晓园精心策划组织,率领团队打了一场漂亮的新闻宣传战役,让更多的人认识了这位作风干练的女干部。

谁将走?

22位区领导面临离任

虽然,小编列出了调整人数,但其中并未包括已经退休的区领导,比如周颖博顶替杨宝华出任顺义政协主席,杨宝华的信息并未见到公示,小编查询得知,杨宝华1955年11月出生,今年已超60岁。

小编统计后发现,截至9月18日,16区中领导班子中,除丰台、怀柔区领导年龄未公示外,有22位干部均是1956年出生,超过或即将满60岁。

这22位干部中,除顺义区委常委李国营外,其他均为人大、政协领导,包括部分“一把手”,如东城区人大主任赵中原、海淀区人大主任关成启、政协主席彭兴业、延庆政协主席赵双利、昌平政协主席陈秋生、顺义人大主任胡尚云。

往期回顾