乘公交遇上急刹车 三龄童摔伤谁担责?

2016-10-24 15:09 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:乘公交遇上急刹车 三龄童摔伤谁担责?

3岁幼童彬彬(化名)乘坐在行驶中的双层公交车上,因司机急刹车导致胳膊骨折,因赔偿问题悬而未决,幼童的家人将公交公司诉至法院,要求赔偿医疗费、后续治疗费等共计5.3万余元。今天上午这起官司在石景山法院少年庭开庭审理。

原告彬彬和其父母今天均未到庭。据其代理律师介绍,2015年12月5日中午,彬彬与姥姥、姥爷乘坐双层公交车特10路回家,3人上了二层坐下,彬彬被姥爷抱在怀中。公交车因前方有情况而紧急刹车,导致彬彬和姥爷从座位上甩出倒地。经检查,姥爷受皮外伤,彬彬左肱骨骨折。因为彬彬年龄尚小,由其父母代为提起赔偿诉讼。律师称,住院期间,公交公司支付了手术等费用,事后公交公司同意赔付6万元后又反悔。

对于事发经过,公交公司说出一个完全不同的版本,其员工在庭上称,“当时孩子在车厢内来回跑动,姥爷正在追,司机一脚刹车,两人摔倒撞到了椅子。”该员工称,车上有监控但不巧坏了,但其他乘客可以作证。“两人受伤,家属也有责任。”

公交公司解释:司机当时正在躲避一辆违章并线的车辆,刹车行为属于正常避险。公交公司表示,事后他们已经积极支付医疗费,故不能同意家属的其他索赔。

截至记者发稿,此案仍在审理中。(吴青瑜)

责任编辑:魏超(QN0014)

猜你喜欢