鸭绿江鱼进京 日供2万斤

2016-12-29 06:53 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:鸭绿江鱼进京 日供2万斤

从12月28日起,物美、永辉、华润万家等8家超市的100家门店已陆续上架鸭绿江优质淡水鱼。初期,每天将有2万斤活鱼从辽宁丹东的渔场运至京城,保障市场活鱼供应。市商务委相关负责人表示,通过政府搭台、“农超对接”的模式,北京商超企业的活鱼进货渠道将更加统一、安全、规范。

鸭绿江鱼如此大规模进京尚属首次。发源于长白山的中朝界河鸭绿江,水质清洁稳定,利于鱼类生长繁殖。辽宁丹东宽甸满族自治县东江渔场总经理罗应君介绍说,鸭绿江水深70多米,鱼一般在水深5米处养殖。不同于一般淡水鱼要当年捕捞,鸭绿江鱼都是2年生。这样的养殖环境,使得鸭绿江鱼无土腥味儿,也无药害残留。据了解,往年相当一部分鸭绿江鱼出口到韩国、日本、俄罗斯等地。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:孙杰

猜你喜欢