保护恐龙足迹化石 滦赤路改道7公里

2017-01-12 02:21 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:保护恐龙足迹化石 滦赤路改道7公里

北京青年报记者从北京市交通委路政局延庆公路分局获悉,1月9日滦赤路应急改造工程正式通车。由于此前滦赤路紧邻恐龙足迹化石,易对其造成损害,滦赤路为此改道7公里,改造完成的道路将实现恐龙足迹化石保护区封闭管理。

市交通委路政局延庆分局相关负责人介绍,此前,延庆世界地质公园内恐龙足迹化石位于现滦赤路东侧,由于比邻公路,每天近千辆汽车穿行滦赤路,对遗迹安全、旅游安全形成重大安全隐患。在市交通委路政局积极努力和区政府的多方协调下,2015年9月滦赤路改造工程开工建设。

滦赤路改造工程路线全长约7公里,路面宽7米,为二级路,设计时速60公里/小时。路线2次跨越白河,1次跨越现红旗甸河,共新建桥3座。

延庆公路分局工程科科长于伟介绍:“滦赤路改造前路段弯道较多,沿线地质灾害多发,仅2016年发生较大山体塌方5起。改造后的滦赤路不仅减少了急弯,也绕过了易塌方路段,大大降低了行驶的安全隐患,实现了恐龙足迹化石区域的封闭管理。”

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢