5万名家政员春节不回家 保障近万北京家庭照护重任

2017-01-12 15:03 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:5万名家政员过节不回家

春节期间,家政服务人员人手紧张。昨天(11日)市商务委正式启动2017春节家政服务市场保供工作,通过吸引万名外埠家政人员进京、错峰回家等措施保障春节期间的家政服务市场供应。

据悉,今年的家政市场春节保供活动共遴选了50家“规范化、连锁化、品牌化”的家政服务企业参与,保供时间为1月20日至2月11日。活动期间,各家政服务企业将组织外埠家政从业人员进京,并做好相应培训工作,保障市场供应与服务质量;部分有条件的家政企业还会启动春节应急服务,确保春节期间的应急以及临时需求。通过采取各种措施,预计将吸引近5万名家政从业人员留守在工作岗位,解决近万个家庭“一老一小”的照护重任。

市商务委副主任孙尧在会上表示,家政服务市场的“春节保供”活动是家政行业在春节期间的一场硬仗,家政服务企业要加强行业自律,应急上岗的从业人员要进行充分的岗前培训以保证质量,对于可能出现的消费者投诉和纠纷要提前预防、及时化解,保障春节期间北京家政服务市场的基本稳定。  

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:孙文文

猜你喜欢