“掌上电力”报修20分钟上门 实现在线办理

2017-01-12 15:19 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“掌上电力”报修 20分钟上门

今后,无论是申请购电,还是报修报装等电力业务,均可足不出户地在家完成。今天(12日)上午,国网北京市电力公司正式推出的“互联网+电力营销服务”智能互动平台,标志着北京地区电力服务从线下向线上全面升级,市民的电力业务均可登录“掌上电力”APP等平台实现在线办理。

据了解,国网北京电力“互联网+电力营销服务”智能服务平台主要包含“掌上电力”居民版APP和“掌上电力”企业版APP,涵盖了购电服务、报修服务、办电服务、高压大客户服务多项业务,实现了电力业务从营业厅、热线电话受理的线下业务转移到手机APP线上受理。

“申请不到20分钟,电力抢修人员就到现场了。以前家里停电,打了服务电话后只能等待他们在承诺时间内到达进行修理,现在有了掌上电力手机APP,发生停电报修,电力抢修派谁来、从哪儿来、几点到,就跟用‘滴滴’一样方便!你瞅瞅,连工人师傅长什么样子都能看到。”今天上午,丰台区市民田女士使用了“掌上电力”APP报修服务,感觉不错。

国网北京电力推出的“掌上电力”APP电力报修服务,市民在家中遇到突发情况停电,在查明电表中尚有余额的情况下,可通过“掌上电力”APP进行一键报修,报修后市民可及时了解抢修人员信息、位置信息、预计到达时间、跟踪处理进度,并对抢修服务进行评价。

“我们接到市民报修后,系统平台根据故障点智能选取离故障点最近的抢修人员派发工单,我们一键接单后,可以查看客户报修信息、故障照片,并直接赶赴故障地点开展抢修,与以往相比,提高了工作效率。”电力抢修人员范博杰介绍。

通过客户和抢修人员使用的两个APP的移动互联,实现了客户与抢修人员的及时互动,实现了电力报修的可视化、互动化。通过推出此项服务解决了95598电话报修客户无法及时了解报修工单流转信息和抢修人员信息,焦急被动等待的问题,提升了服务体验。 

(记者叶晓彦)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢