城管年前严查餐饮店隐患 “年夜饭”餐桌安全得保障

2017-01-12 15:50 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 1月11日,朝阳区东湖城管执法队牵头,联合街道办事处安监、城建、综治及市燃气集团分公司对辖区燃气使用单位开展安全执法检查。

检查组先后检查了望京海鲜大卖场、华彩商业中心等人员密集场所,对燃气表间设置、管线安全、用气安全等内容进行了检查。在检查中发现个别企业存在未安装紧急切断阀和燃气报警器、操作间电线裸露、燃气管线上悬挂物品等不规范问题。执法人员当即对单位负责人进行了约谈,燃气集团现场对涉事企业的供气设备张贴了封条,限期整改消除安全隐患。

据东湖城管队队长洪澎湃介绍,此次检查的商家多为餐饮企业,“年夜饭马上就要来了,很多餐饮店的年夜饭都已经提前预定,这个时候是餐饮店最忙的时候,但也是对安全意识最为大意的时候,城管部门在这个时候更要严加检查,为居民把好安全关。”

据悉,东湖城管执法部门从2016年1月起,联合街道执法部门和燃气集团,对辖区的用气企业进行不间断、不定期抽查。全年累计向周边餐饮企业发放《致广大燃气用户的一封信》5000余张,组织专项宣传活动5余次,召开街道范围内的燃气安全培训2次,督促整改辖区安全问题50余件。从源头上正确引导各餐饮服务企业树立社会责任感,在正规供气单位购买燃气,定期检查燃气设备、器具,积极主动做好自我安全检查和防控工作。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢