北京市领导检查党风廉政建设责任制落实情况

2017-01-26 04:02 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市领导检查党风廉政建设责任制落实情况

连日来,北京市领导李士祥、陈刚、李伟、姜志刚、张工、张硕辅、张延昆、林克庆、张建东、王小洪、隋振江、王宁,分赴顺义、怀柔、朝阳、石景山、大兴、丰台、东城、延庆、海淀、门头沟、密云、房山、平谷、昌平,检查各区党风廉政建设责任制落实情况。

市领导听取各区区委班子、区政府党组履行主体责任,区委主要负责人及班子成员履行“一岗双责”情况汇报后,充分肯定各区加强党风廉政建设、狠抓全面从严治党取得的成效,指出,各级党组织和党员领导干部,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步把思想和行动统一到中央要求和市委部署上来,以实际行动把全面从严治党落到实处。

市领导在检查中要求,各级党委要切实担负起党风廉政建设的主体责任,坚持全面从严治党,全面加强纪律建设,健全工作机制,完善监督体系,从严管理干部。要强化管党治党责任,强化党内监督,狠抓作风建设,坚决把全面从严治党要求一贯到底、落到实处。

市领导在检查中指出,要深刻认识新形势下坚持全面从严治党的重大意义,牢固树立抓好党建就是最大政绩理念,全面履行从严治党的主体责任,真正做到抓早抓小抓细抓实,推动管党治党由“宽松软”走向“严紧硬”。要严明政治纪律,加强对党员领导干部的监督,从严管理干部,严肃查处搞团团伙伙、结党营私,政治利益和经济利益相互勾连问题,坚决维护党的团结统一。要从严执纪,让失责必问、问责必严成为常态,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的监督制约机制,共同营造良好的政治生态。

责任编辑:岳崎(QN0012)