无障碍
x

全部频道

北京> 正文

东城警方600民警值守地坛龙潭庙会

2017-01-30 14:08 北京晚报

来源标题:东城警方600民警 值守地坛龙潭庙会

今天上午记者从东城警方获悉,每天抽调600名民警投入地坛庙会和龙潭庙会的安保工作,对逛庙会人数采取实时监控,超过限定将限制入园人数。警方提示,每天上午10时到中午1时是庙会客流高峰,建议市民尽可能错开高峰逛庙会。

东城警方介绍,结合往年安保工作经验将地坛庙会分成外围区和内部区两大区域10个控制区,龙潭庙会分成9个控制区,把公园周边、出入口、售票区、园内重点部位等分别设置成独立的责任区域,分区定岗明确责任。同时,每日抽调警力600余名投入安保工作,其中包括便衣打扒民警近20名,进一步增加安保力量。

在此基础上,在公园各门区加强入园人数统计,严格入园人数总量控制,经测算地坛公园和龙潭公园人流量,同一时间最多容纳人数分别为11万人和10万人,届时每一小时将由门区执勤警力上报入园流量,并对入园门票销售进行核定限制,严格按照核定的最大入园人数实施监管,一旦超负荷将停止售票,限制入园人数。

地坛公园西门外南、北两座人行过街天桥由民警实时控制,实行单向通行措施,一旦发现桥上人员较多时,及时采取限流措施。在龙潭庙会,警方封闭了部分坡度较陡桥梁,并在其他桥梁设置疏导警力保证游客安全。

除此之外,每个上勤的安保人员到岗后,都要先对垃圾桶及草丛进行检查,排除危险品,同时严禁商户销售危险品、管制刀具、仿真枪等。

警方安全提示:

1、庙会每天上午10时到中午1时是人流高峰,广大市民应尽可能合理安排时间,错开高峰到场参加活动。

2、由于人员流量大,活动现场和周边停车场地有限,请尽量乘坐公交车辆前往,开私车的市民朋友不要在车内存放贵重财物。

3、不要携带易燃、易爆、管制刀具等危险物品和烟花爆竹入场。

4、注意老人和小孩安全,保管好随身财物。遇到突发事件时,要保持冷静,注意收听现场广播,听从现场工作人员指挥,有序撤离现场。

责任编辑:王丹(QJ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记