2016年度丰台审计查出问题金额8.6亿元

2017-02-06 14:58 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:丰台审计查出问题金额8.6亿元

立案处理“为官不为、为官乱为”33人

昨天(5日)丰台区公布关于2016年法治政府建设情况的报告,2016年丰台区实现审计全覆盖,审计计划项目主要包括预算执行审计、政府投资审计、经济责任审计、资源环境审计和政策措施落实情况跟踪审计等,截至去年12月底,已完成审计项目55项,占全年计划的100%,审计资金量涉及825.54亿元,查出问题金额涉及8.6亿元,提出审计建议156条。有关部门对审计提出的建议全部采纳;通过上缴财政资金、调整账目、补充相关材料、健全和完善制度等措施,66个问题已全部整改,涉及资金8.17亿元。

2016年丰台区要求各单位对大气污染治理、缓解交通拥堵等专项治理和财政、审计专项监督检查,以及其他突发的、重要的问题线索及时报送。对突出节点强化执纪监督,加强常态化机制建设,突出重要节点,对辖区内主要超市、商场、批发市场及饭店持续开展明察暗访。针对“四风”问题易发多发单位和领域,采取突击检查等形式,重点检查公车私用、公款宴请、公款送节礼等情况。对突出问题强化专项治理。结合作风建设年活动,集中开展“为官不为、为官乱为”专项治理,开展侵害群众利益不正之风专项检查,立案处理33人。

今年丰台区将针对执法当中一些普遍存在的共同问题,注重行政执法部门之间的有效协调,在自觉接受民主监督和司法监督的同时,注重接受社会舆论和群众监督,将坚持行政复议优先适用行政调解程序,争取在作出复议决定前达成和解或撤销复议申请,力争把行政争议有效化解在行政复议程序中。记者孙颖

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢