北京西站使出浑身解数 让旅客顺利回到北京的家

2017-02-06 15:09 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:顺利回到北京的家

春节的热闹劲儿还没消散,转眼今天(6日)已是节后第一个“正式”工作日,不少人选择在最后一天返京是因为不舍和家人团聚的短暂时光。昨天,24万人坐火车抵达北京西站,顺利回到北京的家。

地铁、出租车、公交、网约车,北京西站的工作人员使出浑身解数,让人们能够在这最后一站与家之间的时间和空间尽量缩短。疏解旅客从各个地铁口进站以避免拥挤在一个入口,开辟停车场增加出租车缓解打车难,为首汽约车开绿灯方便人们提前预订,一个个微小的改变组合在一起就成为人们回家更便捷的保障。

志愿者则是活跃在北京西站内的另一道风景。除了社会志愿者,更多的是车站职工下班后加入到志愿者队伍为旅客服务,返京高峰志愿者岗位也从18个增加到23个,疏解站内容易拥堵的点段。

每逢春节回家团聚,节后再返回工作的城市已成为不少离乡人的常态,也增加了车站工作人员的压力,“我们也帮不上什么忙,只能为返回工作岗位的人们尽量提供便利,或许可以让人们多了份撸起袖子加油干的信心”,一位北京西站工作人员半开玩笑地说。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢