北京各公园内年味儿不减 植物园卧佛寺内的蜡梅提前开放

2017-02-10 15:22 北京晚报

打印 放大 缩小

记者昨天(2月9日)从市公园管理中心了解到,市属公园及中国园林博物馆春节游园活动及其他公园内的园林祈福、文创迎春、花卉贺岁、主题展览等十余项活动将延续到元宵佳节,让市民游客在公园内体会“不出十五都是年”的喜庆氛围。

其中,颐和园、北海、香山等公园的“创意年货”仍是各地游客感受“北京范儿”的礼物首选,目前春节主题的礼品货源充足。香山公园新年登高祈福会将于元宵节后落下帷幕,禅意止止花卉展正在举办中;中国园林博物馆举办的皇家园林农商文化体验活动再现了传统民俗;中山公园唐花坞、蕙芳园的室内花展将持续至2月下旬,百余品种上千盆的鲜花让市民置身于花海之中;北京植物园热带展览温室的热带兰花展将持续到正月十五;玉渊潭公园梅花将在元宵节迎来观赏期,同时举办元宵猜谜活动。

目前,北京植物园卧佛寺内的蜡梅已陆续开放,受天气原因影响,今年的蜡梅比往年提前开放了1周,花期正好赶上正月十五。记者在北京植物园卧佛寺看到,寺内种植了近百株蜡梅,主要分红心儿的“狗牙梅”和黄心儿的“素心梅”,目前开放的以“狗牙梅”为主。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:左颖

猜你喜欢