北京市23所中职校增33个专业

2017-02-18 06:52 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:23所中职校增33个专业

北京市教委公布了2017年中等职业学校新增专业和撤销专业名单。今年本市中等职业学校将新增33个专业 (技能方向),同时撤销4所学校的10个专业。其中,学制为三年的专业占到此次新增专业总数的约七成。据了解,新增专业将在今年正式列入招生计划。

新增专业主要有城市轨道交通运营管理、学前教育、金融事务、非遗产品设计与应用、大数据技术应用、跨境电子商务等。主要技能方向有生态环境监测技术、中小企业创业与经营、网络信息安全、虚拟现实技术、投资理财、冰雪服务与运营、中药调剂等。新增专业的23所中职校包括北京市经济管理学校、北京市供销学校、北京商贸学校、北京市商业学校、北京金隅科技学校等。

撤销4所学校的10个专业包括,北京市电气工程学校的法律事务、民航运输专业;求实职业学校的计算机应用、物流服务与管理专业;劲松职业高中的计算机动漫与游戏制作、音乐专业;丰台区职业教育中心学校的建筑工程施工、汽车整车与配件营销、通信运营服务、美术设计与制作专业。撤销的专业学制均为三年。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:雷若彤

猜你喜欢