北影高职三试赵薇当考官 忆当年是傻妞不会打扮

2017-02-23 14:47 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:赵薇母校当考官 忆当年是傻妞

千龙-法晚联合报道(记者 马晓晴 实习生 杨雪)  昨天(22日)上午,北京电影学院高等职业教育学院戏剧影视表演专业三试开考。赵薇回到母校,与曾经的大学班主任崔新琴老师一同参与考生遴选。

昨天上午11时,赵薇穿着黑色大衣,身戴考官证,与崔新琴一起走出三试考场。与媒体谈及考生现场表现时,赵薇说考生表现都不错,看得出都很努力。

第一次当考官的赵薇表示,在考场上对考生有任何好奇的地方都可以问,但更多的是会了解考生本人生活中的自然状态。

崔新琴则表示,考生的真诚很重要,希望能够看到考生最真实、最鲜活、最自然的一面。崔新琴每年艺考都会当考官,她表示现在的考生与当年赵薇那一届的考生差别很大。

赵薇考试的时候,不知道怎么化妆怎么打扮自己,也不知道什么是微整形。

“赵薇那个时候都是很放得开的一个状态,而现在的考生都是一种封闭的、保护自己的状态。”崔新琴说。

一旁的赵薇对老师这话也很赞同,“我们当时就是傻妞那种状态,没花过钱,也没有培训过。”赵薇说,她在监考时了解到,为了这场考试,有些考生提前半年来到北京接受艺考培训。

谈及由考生到考官心态转变,赵薇说在考场上自己会有一些回忆和对照。“我考试的时候,崔老师就是考官。现在能与老师一起当考官,很开心。”                                 

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:马晓晴 杨雪

猜你喜欢