国门初启时我们这样:一组照片看尽80年代的北京(5)

2017-03-08 09:10 京报网

打印 放大 缩小

来源标题:国门初启时我们这样,一组照片看尽1980年代的北京

西方的快餐文化正式进入中国,中国第一家美国快餐店不是麦当劳而是肯德基,北京前门的肯德基1987年11月12日一开业就创下单一店铺单日最高的营业额,卖了30万元的食物。这照片摄於北京肯德基正式开业前的几天,门前仍有装修工作进行中。

西方的快餐文化不单带来新式的食物,也给年轻一代带来新的机会。散着长发、涂上囗红、穿上制服的女青年招待客人。

个体商贩随处可见。

商店里居然还设了“台胞专柜”,也不知道那时候有没有那么多台胞来大陆旅游。后来,台胞通道、台胞购票处.....也纷纷出现。

改革开放初期,独生子女政策得以落实,改革开放後出生的一代成为家中的如珠如宝,父母都把最好的给予孩子,这些80後出生的新一代,见证了中国改革开放的成果。

图片来自网络

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢