7条主干道发现117处“山寨指路牌” 限期3天拆除

2017-03-10 15:23 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:7条主干道发现117处“山寨指路牌”

经过摸排,三环、四环、阜石路、莲石路等7条城市主干道上,竟然有117处“山寨指路牌”,其中八成以上都是房地产广告。昨天下午,市城管委会等多部门约谈了9家主要房地产企业,限期3天拆除。

远远地乍一看以为是正规的交通指路牌,走近细看却是各种楼盘、房地产项目的“山寨指路牌”。近日,市城管委对三环、四环、阜石路、莲石路、德贤路、京港澳高速、京沪高速进行了一次摸查,共发现117处这样的指路牌,其中,“远洋新天地”、“金茂府”等项目多达8处。记者了解到,除了前期调查的7条道路,四环以外和东五环以外都是这种“山寨指路牌”的重灾区。

市城管委户外广告管理处处长崔宣说,“山寨指路牌”是企业擅自设置的,既没有按照国家和北京市交通标识相关标准规范制作,也没有办理报批手续,上面的图文符号不符合相关标准,对交通设施、路灯杆的维护、外观清洁等也会产生较大影响,严重破坏城市景观。    

昨天下午,市城管委等相关部门对9家主要房地产企业进行了约谈,要求3天内企业必须自行清理,下周一相关部门将再次上路排查。对于逾期未清理的,不仅要强制拆除,还要对相关企业予以高限处罚,并将违法信息计入本市企业信用信息系统,这将对企业贷款、投标资格审批等带来较大影响。

责任编辑:安勇(QN0005)  作者:张楠

猜你喜欢