植物园迎“史上最长桃花节”3月25日开幕延续至5月23日

2017-03-15 14:51 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:植物园迎“史上最长桃花节”

千龙-法晚联合报道 受天气原因影响,今年北京植物园的桃花是历年来开放最早的一次。刚刚3月中旬,园内的山桃已经进入最佳观赏期,花期比往年提前了10天。

第29届北京桃花节暨第14届世界名花展将于3月25日在植物园拉开帷幕,本次桃花节的主题是“花漾时光——时光荏苒,桃花依旧”。期间将集中展出百余种春花150万株(盆),山桃花溪、郁金香花海、水杉林喷雾等优美的景观都将一一呈现在大家面前。本届桃花节一直延续到5月23日,展期60天。这将成为北京桃花节自开始以来,展出时间最长的一届。

植物园管理处相关负责人介绍,桃花节的延长,得益于北京植物园不断加强的植物科研、引种、培育工作。1989年举办的首届北京桃花节,桃花品种仅有19个、1600余株。其他春季观花植物种类也比较稀少,整个展览也仅仅举办了20天。时至今日,植物园的观赏桃花品种已经达到73个、近万株。桃花的花期,也从最初的20天延长到了近60天。

同时,通过不断的引种驯化,桃花节期间可观赏的春季花卉也不断增多。从早春的番红花、迎春花、山桃花到5月中下旬的芍药花,近百种春花都将在桃花节期间与广大游客见面。在欣赏传统春花的同时,被誉为“中国鸽子树”的珙桐、被称为“郁金香树”的鹅掌楸等一批珍稀植物,也将在桃花节期间进入最佳观赏期。

在畅游美景的同时,游客还可以欣赏到君子兰展、茶文化展、梅花文化展、多肉多浆植物展等多个特色展览活动。

为了方便广大游客观花赏景,桃花节期间北京植物园专门推出了百种春花花期预报、10大最佳赏花区域,广大游客可以“按图”赏花。

桃花节赏花之最

桃花品种最多的专类园:集中展示了60多个品种的桃花,是世界上观赏桃品种最多的专类园

海棠品种最多的专类园:集中展示80余个海棠品种,是北京地区展示海棠品种最多的专类园

丁香品种最多的专类园:集中展示70余个丁香品种,是丁香品种最多的专类园

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:耿学清

猜你喜欢