千龙网主办"最是一年春好处 决胜彭敏玩唐诗"活动

2017-03-15 18:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 3月12日下午,由千龙网·中国首都网、“北京十月文学月”微信公众号与十月文学院联合主办的“最是一年春好处,决胜彭敏玩唐诗”线下文学类主题活动在北京永定门公园内(十月文学院)举行,拉开文化教育体育中心2017年线下文学类主题系列活动的序幕。

百余名“北京十月文学月”公众号粉丝、千龙网网友与《中国诗词大会》第二季亚军彭敏以文学的名义欢聚一堂,决胜唐诗。十月文学院副院长吕约、北京十月文艺出版社总编辑韩敬群、千龙网副总编辑任鹏出席活动并致辞。

活动中,彭敏与现场观众分享自己与唐诗的不解之缘,朗诵与解读《春日》,实时互动问答,并与参赛选手一同完成“成语接龙”、“飞花令”、“只可意会不可言传”、“运动接力猜诗拼图”四个游戏PK环节。

千龙网官方微博对活动进行视频直播,同一时间在线观众最高达1496人次,累计收看达3万余人次。北京图像发展中心通过京城发行客户端对活动进行同步图文直播。“北京十月文学月”公众号通过活动增粉130人。

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢