西城:天意市场附近启动环境整治

2017-03-17 07:26 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:西城 天意市场附近启动环境整治

3月16日上午,挖掘机高扬起铁臂,将西城区阜成门外大街甲40号院临街楼下的一排门脸儿房招牌挨个铲掉,未来这些门脸儿房将会被重新整修,并用于建设社区居委会或居民文体活动场所。

记者在现场看到,该区域东侧约一公里处为万通市场,斜对面即为天意市场。根据西城区疏解整治促提升计划,年底前,两家市场均要完成疏解。目前,记者发现两家市场除个别柜台已腾空,大部分商户仍在正常经营,但前来批发采买的人流已明显减少。

此次整治,重点围绕天意市场周边,包括拆除沿街的违建广告牌匾,封堵开墙打洞,拆除大型违建仓库及施工工地临建。即日起至3月20日,展览路街道将联合辖区内城管、工商、公安等部门,对阜外大街、西直门北大街、西外大街、三里河路等主要大街彻底整治。同时,展览路街道还将根据居民需求,在辖区内科学布局20家便民菜站,建设6家养老驿站及8家书香驿站,并为6家社区引进停车管理系统,同时植树补绿,增设车位,以全面提升居民的居住环境及文化品位。

展览路街道办事处副主任郭军介绍,今年3月底前将完成辖区内6条大街350户“开墙打洞”小门脸儿的封堵,拆除7000平方米违建。6月底前,力争将辖区内18条大街的1.5万平方米违建清零。“另外,我们这儿还有3处地下小旅馆、18处地下黑仓库待清除。”郭军称,因阜外大街坐落有万通、天意市场,人货共居现象十分严重,这也给该区域的交通、消防安全带来诸多隐患。在6月底前完成对18条大街的环境整治之后,展览路街道还将启动对22个社区内部小街巷的治理。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张淑玲

猜你喜欢