北京公交开13条清明扫墓专线

2017-03-19 14:19 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:公交开13条清明扫墓专线

千龙-法晚联合报道(记者 周超)2017年清明节期间,公交集团将开通13条由市区直达6个陵园墓地的清明临时扫墓专线,其中8条专线车昨(18日)起开通运营。此外,5条微循环线和5条快速直达专线也将于下周一开通。

记者从公交集团获悉,清明节期间,为方便广大市民到各墓地陵园进行扫墓祭奠活动,公交集团将在3月18日至4月9日期间,陆续开通由市区直达太子峪陵园、通惠陵园、八达岭陵园、温泉墓园、天慈公墓和八达岭人民公墓等6个陵园墓地的13条清明节临时扫墓专线。

其中,除安定门去往温泉墓园、老山,德胜门、宣武门去往八达岭人民公墓和陶然桥西去往天慈公墓的5条扫墓专线于3月25日开通外,其余8条线路昨天开通运营。市民可就近选择乘车地点。

扫墓专线为清明节期间临时专线车,需购票乘车,持IC卡及各类免票证件乘车无效。扫墓专线具体信息可拨打各条线路咨询电话或通过公交集团官方网站、微博、微信及96166客服热线进行查询。

另据公交集团介绍,为方便小区乘客“最后一公里”出行,进一步完善地面公交微循环网络,下周一首车起,公交集团将新开5条微循环线路。5条微循环线路将方便西罗园、宋家庄、马驹桥、瀛海等地区居民出行,接驳邻近轨道交通及地面公交骨干线路,增加西罗园路、金桥西街等8.3公里地面公交线网覆盖。

此外,公交集团还将在周一新开5条快速直达专线,方便大兴永旭嘉园、金色漫香郡、高米店,房山长阳,丰台云岗等地区连接南部商务区和接驳沿线地铁的快速通勤。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:周超

猜你喜欢