10人获评“最美慈善义工” 评选范围涵盖京津冀

2017-03-27 15:59 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“寻找北京最美慈善义工”第五届活动揭晓

26日,由北京市慈善义工联合会主办的第五届“寻找北京最美慈善义工”活动揭晓,郭秀芝等10人被评为“最美慈善义工”。

据了解,本届“寻找北京最美慈善义工”活动的评选标准有所放宽,只要是在京津冀地区,长期以来从事和参与社会公益活动,履行公民社会责任和义务,自愿、无偿地帮助社会弱势群体、保护自然环境、支持公益事业的个人和团体都可参加评选。经过历时一年的“寻找”,巩佳伟、郭修文、郭秀芝、刘懿丹、吕佳、孟寒冰、覃研、张怀城、韩向东、付强十人被评为“北京最美慈善义工”;北京京通医院红细胞志愿服务队、红箭救援队、烦忧热线志愿组合等10个志愿团队被评为“十大榜样团体”。

这其中,郭秀芝老人的事迹令人印象深刻。68岁的郭秀芝双耳失聪已有十多年,平时要借助助听器才能与别人正常对话。即便如此,她依然发挥着光和热。从2013年开始,郭秀芝每周二都会去中国盲文图书馆,义务为那里的盲人朋友读书,至今已坚持了5年之久。

颁奖典礼后,第六届“寻找北京最美慈善义工”活动随之启动。据了解,新一届的“最美慈善义工”将继续面向京津冀地区进行评选。

责任编辑:安勇(QN0005)  作者:王琪鹏 姚惟怡

猜你喜欢