北京2017年自住房供地规模将达1.5万套以上

2017-03-29 06:19 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:自住房供地规模将达1.5万套以上

3月28日召开的北京市十四届人大常委会第三十六次会议上,表决通过了《北京市2017年重要民生实事项目》,共7个方面,30件。包括自住型商品房供地规模要达到1.5万套以上,燕房线开通试运营,新建3000个公用充电桩,完成120座旅游景点厕所改造等。

2月初,北京市政府曾将2017年拟安排共30项民生实事公开征求公众意见,涉及改善群众居住条件、方便群众出行、改善生态环境质量、提升市民生活品质、扩大基本公共服务、消除公共安全隐患、提高社会保障水平7个方面。

3月28日上午,北京市政府秘书长李伟作《关于北京市2017年重要民生实事项目安排情况的报告》时介绍,2月6日至15日期间的网络投票中,广大市民积极参与,有效问卷回收量比去年增长了58.8%。李伟介绍,实事尽可能将社会各界集中反应的突出问题纳入实事项目,比如新建3000个公用充电桩,进一步满足新能源汽车个人用户充电需求,以及推行“阳光餐饮”工程等项目,都是第一次纳入实事。表决通过后,2017年重要民生实事项目将向社会公布,并同时公布每项实事完成时限和主责单位,实事完成情况将纳入市政府督查专项。常委会会议要求,市人民政府要认真组织、抓好落实,确保项目取得实效。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李泽伟

猜你喜欢