楼市新政后北京土地首拍 出让总价共33.4亿元

2017-03-29 15:46 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:楼市新政后北京土地首拍

昨天(28日)下午,密云和台湖的两宗含自住房地块进行现场竞拍,出让总价共33.4亿元。这是本市3·17新政出台后,首次进行土地拍卖。

台湖地块位于台湖镇北神树组团范围内,规划建筑面积9.2万平方米,全部为自住房,含全装修,销售价格每平方米2万元,预计可以提供上千套自住房。

该地块起始价为11.3亿元,参与台湖地块竞拍的房企达到了17家,包括北京城建、天恒地产、华润置地等,最终,经过71轮举牌,天恒击败其他房企,以15.8亿元总价摘得通州区台湖地块。

密云地块位于密云檀营乡,规划建筑面积14.5万平方米,其中自住房5万平方米,销售价格每平方米1.5万元。

地块起始价13亿元,拍卖现场共有19家企业参与此地块竞拍,最终首创以配建7.8万平方米的自住房拿下该地。

亚豪机构副总经理任启鑫分析认为,在纯商住宅与商办全面受到调控影响的背景之下,仍然活跃的就仅剩下自住房产品,自住房产品由于较大的价格优势,以及部分定向销售的优势,使得其不愁销量,这是开发商热衷自住房的重要原因。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:李海霞

猜你喜欢