【大片儿】诗韵致英魂——北京警察清明缅怀公安先烈(多图)(6)

2017-04-03 17:34 千龙网

打印 放大 缩小

ZYD_3580副本

最美警察“龙虎兄弟”等消防战士合唱《当那一天来临》,怀念在灭火战斗中壮烈牺牲的“烈火双雄”刘洪坤、刘洪魁。

2013年10月11日凌晨2时59分,北京119指挥中心接群众报警称:石景山区苹果园南路东口喜隆多商场着火,市公安局迅速调集消防局15个消防中队,63辆消防车,300余名官兵会同石景山分局相关部门赶赴现场处置,石景山消防支队原参谋长刘洪坤和八大处中队原副中队长刘洪魁在执行任务中牺牲。“从发现遗体的现场看,他们被建筑材料压在下面,应该是被坠物砸中牺牲。”

知情人士推测,因为火灾现场浓烟很大,如果超过两米,很可能就无法看见对方,这使得在同一侦查组的两个人距离比较近,造成了他们被同时砸中。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:张岩