第四届八达岭古长城杏花节开幕

2017-04-10 15:04

打印 放大 缩小

千龙网讯 4月8日,第四届八达岭古长城杏花节在北京延庆拉开帷幕。本届杏花节以“春游杏花海、梦回古长城”为主题,将古长城的历史文化和独特的原始魅力通过百亩杏花林中流动式的古装表演、军阵表演等形式再现,让游人在赏花踏青的同时了解长城文化,感受古长城浓烈的历史人文气息。据悉,杏花节将持续到4月23日,为期16天,横跨 3个周末。目前景区中杏花已含苞待放,预计在4月中旬进入最佳赏花期。活动期间景区为游客准备了丰富多彩的体验活动,有延庆巧娘特色非遗展示、面部彩绘、吹糖人等。

ql20170410aywh001

开幕式当天景区还联合势至体育、中国风景名胜区协会、中国登山协会举办大型“中国健身名山登山赛”活动,有近千名专业运动员参加。该赛事以全民健身为赛事主旨,以专业比赛和群众性体育活动相结合为比赛形式。改活动首次进入北京延庆区,八达岭古长城成为延庆区内第一座“中国健身名山”。

据主办方介绍,本届杏花节活动亮点颇多,不仅有开幕式当天的古风表演、军阵表演、古装巡游等精彩的应景民俗表演,还有景区推出“最佳赏花点”,可以让游客“零距离”感受杏花海的浩瀚。为了让游客在欣赏杏花的同时“有的看、有的吃、有的玩”,景区出售各种杏花发饰、古装头饰等创意造型饰品,且推出古装租赁、特色小食、创意彩绘、互动小游戏等项目。

杏花节期间,“长城内外”将发起大型CosPlay线上互动,参加者将自己在古长城拍的COS照发到“长城内外”官方指定邮箱,并附上联系方式及COS宣言即可参与比赛,将挑选50张优秀作品,并发起线上票选,前3名将有好礼相送。

此外,本届杏花节与势至体育合作,联合“中国风景名胜区协会”、“中国登山协会”举办大型“中国健身名山登山赛”活动,活动当天有近千名专业运动员和各景区领导、业内人士参加活动,且为古长城挂牌。 

温馨提示:

售票时间:08:00——17:00

票价:40元

电话:010--69120990 69129986

地址:北京市延庆县八达岭镇东沟村南

票价:成人:40元/人

学生、60周岁以上老人:20元/人。

1.2米以下儿童、65周岁以上持北京市老年优待卡、残疾人、士兵凭有效证件免费。

交通指南:

自驾车:从德胜门方向出发上京藏高速,从水关高速出口下,过青龙桥隧道,出隧道口左转上坡见八达岭古长城景区指示牌前行到达景区。

公交车:在德胜门乘坐919路公交车,到八达岭古长城站下车,沿指示牌到达景区。

责任编辑:张薇(QN0001)

猜你喜欢