罚款30万!北京昌平一企业因职业卫生管理不善受罚!

2017-04-12 08:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 因安排未经职业健康检查的15名劳动者从事接触职业病危害作业,北京昌平区一家生产兽药、饲料的私营企业被罚款30万。

近期,北京市安全监管局对位于昌平区的一家生产兽药、饲料和饲料添加剂的私营企业进行现场监督执法检查。执法人员现场检查发现,该单位粉剂车间、发酵口服液车间、提取车间存在高温、粉尘、噪声、乙酸等职业病危害因素。未能及时、如实向所在地安全生产监督管理部门申报危害项目。订立劳动合同时,未对接触职业病危害因素的15名劳动者告知职业病危害真实情况,安排未经职业健康检查的以上15名劳动者从事接触职业病危害作业。

针对存在问题,执法人员制作了《现场检查记录》,当场下达了《责令限期整改指令书》,要求该公司于4月14日前将存在的违法行为整改完毕。

《中华人民共和国职业病防治法》第七十五条第(七)项:安排未经职业健康检查的劳动者、有职业禁忌的劳动者、未成年工或者孕期、哺乳期女职工从事接触职业病危害的作业或者禁忌作业的,由安全生产监督管理部门责令限期治理,并处五万元以上三十万元以下的罚款。

经过调查处理,市安全监管局对该公司下达了《行政处罚告知书》,对该公司给予警告,并作出罚款人民币30万元整的行政处罚!

 

责任编辑:李红英(QN0016)  作者:时政原创

猜你喜欢