东城拆除东四文保区最大单体违建

2017-04-13 06:13 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:东城拆除东四文保区最大单体违建

4月11日上午,东四街道联合消防、城管、公安等部门启动东四文保区内最大单体违建拆除工作。该建筑地上四层、地下一层,共1100平方米,用于旅馆出租,快递点、送奶站及小卖部使用。消防部门去年就曾勒令其停业整改,城管、规划及街道等相关部门多次予以制止,但均未奏效。集中拆除工作会持续一周,违建拆除完毕后还原北京胡同街巷的历史传统风貌。

东四八条17号院原为北京标准民居四合院,2009年房主以危房院落翻修改造名义,未经规划部门批准同意,就将原有平房院落全部拆除,下挖地基开始建设地上四层、地下一层的多层建筑物,面积合计1100平方米。建筑多年来被出租用为旅馆,快递点、送奶站及小卖部。

这期间,城管、规划及街道等相关部门多次予以制止,但均未奏效。集中拆除行动前,东四城管执法队队员到现场送达要求当事人到场通知书,但当事人拒绝接受。部分承租人向执法人员反映,房主及其家属欺瞒此处违法建筑将被拆除的情况,有外地来京就诊群众刚交了一个月的房租,入住后才得知此处房屋为违建。为了保障拆除工作顺利进行,东四街道办事处在陆军总医院旁联系正规旅馆帮助受骗来京就医群众租房过渡,其他十几户租住人员也在集中拆除前清退搬离。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张静姝

猜你喜欢